In dieser Rubrik stellen wir Ihnen unsere langjährigen Erfahrungen in den verschiedenen Obstarten zur Verfügung. Mit vielen Tipps.
Unser besonderer Focus liegt auf einem gesunden Anbau von Anfang an. Gesunde Pflanzen werden nur selten von Krankheiten befallen und liefern eine Ernte, die reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist.
Um dieses Ziel zu erreichen, empfehlen wir resistente Sorten aus gesunder Herkunft (Anzucht optimalerweise in „Bio-Qualität“ oder selber angezogen). Sogenannte historische Sorten bieten meistens einen hohen Vitaminreichtum und wunderbaren Geschmack.
Öfter sind diese Sorten relativ anfällig gegenüber Krankheiten und Schädlingen, kommen dafür aber mit vielen Bodenverhältnissen und mittlerer Nährstoffmenge aus. Es lohnt sich also, den Anbau zu wagen und dafür frische, vitale Lebensmittel zu gewinnen.
Gleichzeitig helfen Sie, die biologische Vielfalt zu bewahren – ein besonders Plus für Ihre Lebensqualität.