herbagreen® im Weinbau

Herbagreen® ist ein mineralischer Blattdünger zur Stabilisierung des Blattes, der Pflanze und des Wurzelwachstums. Es handelt sich um ein 100% biologisches Produkt, hergestellt aus natürlichen mikronisierten Nährstoffen.
Haupbestandteil von herbagreen® ist ein aktiviertes Gesteinsmehl. Es besitzt eine reiche Ausstattung an Silicium, Calcium, Magnesium und Eisen. Ebenso enthalten sind Kalium, Phosphor und Schwefel sowie Spurenelemente.

Wirkungen:

  • stärkeres Wurzelwachstum führt zu besserer Wasseraufnahme und Aufnahme von Mineralien und Nährstoffen
  • verbesserte Proteinsynthese und Kohlenhydratproduktion führt zu erhöhtem Ertrag und erhöhter Zuckerleistung
  • Zellwandstruktur wird gestärkt, d.h. weniger anfällig gegen Krankheitserreger und Insektenbefall
  • Förderung des Blütenwachstums und Erhöhung des Fruchtwachstums
  • erhöhte Frost- und Trockenheitstoleranz
  • Verbesserung der Stickstoffaufnahme
  • bessere Überwinterung (nach Herbstapplikation)
  • steigert die Herbizidverträglichkeit (verringert das Risiko von Wachstumsdepressionen)
  • Erhöhung der Säurerate, Erhöhung der Frische des Weins

Zusammensetzung:

37,6 % CaO Calciumoxid
2,60 % MgO Magnesiumoxid
19 % Si Silizium
0,10 % P2O5 Phosphor
0,60 % K2O Kaliumoxid
3,90 % Fe Eisen
0,20 % S Schwefel

Aufwandmenge:
3 bis 4 Anwendungen à 3 kg/ha (Blattapplikation). Wir empfehlen als Zusatz 1 Liter fluisan®.
Weitere Informationen bzgl. herbagreen® erhalten sie unter: www.herbagreen.net

Artikelnummer:
100301 herbagreen® 1/10 kg

Anwendungsdatenblatt Weinreben/Tafeltrauben

Download

Broschüren und Flyer zum Download:

Copyright © 2011–2020 Knapkon. Alle Rechte vorbehalten. Design by YellowHand