Gesundes Gemüse und Obst ist die Basis für eine ausgewogene Ernährung. Um diese wertvollen Lebensmittel zu erzeugen, braucht man Strategien in der Produktion, die einen gesunden Pflanzenbau ermöglichen. Gleichzeitig wird das Ziel verfolgt, in der Produktion und im gesamten Umfeld die CO2-Bilanz zu verbessern. Aus diesen beiden Gesichtspunkten heraus entstand das Label „Gesundes Obst und Gemüse“. 

Es entstand ein Mix aus traditionellen Techniken wie Humusanreicherung und Gesteinsmehleinsatz und modernen Konzepten wie die nachhaltige Energieerzeugung mit Hilfe von Photovoltaik oder ähnlichen Techniken.

Der Einsatz von aktivierter Pflanzenkohle steht dabei sehr im Mittelpunkt, da hier beide Gesichtspunkte gefördert werden. Durch die speziell erzeugte Terra Preta aus Pflanzenkohle wird eine langfristige Speicherung von CO2 im Boden ermöglicht. Dies leistet einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz und zum positiven Fußabdruck des Unternehmens. 

Mit dieser Terra Preta im Boden wird gleichzeitig ein nachhaltiger Humusaufbau verfolgt, welcher die Grundlage für gesundes Pflanzenwachstum ist.

Viele weitere Maßnahmen tragen gemeinsam zum Label „Gesundes Obst und Gemüse“ bei.

Broschüren und Flyer zum Download:

Copyright © 2011–2020 Knapkon. Alle Rechte vorbehalten. Design by YellowHand